Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Свиная вырезка в процессе жарки на гриле постоянно смазывается соусом барбекю из текилы и опунции и в результате приобретает яркий вкус с пикантно-сладкими нотками. Мясо становится очень нежным и сочным, покрытым поджаристыми отметинами от решётки. Для определения оптимальной степени готовности свинины рекомендуется использовать термометр для мяса. Тогда его вкус и текстура вас не разочаруют. Вырезка нарезается ломтиками и подаётся с оставшимся соусом барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 свиные вырезки, обрезанные (всего примерно 0,7 - 1 кг.)
  • Рапсового или арахисового масла, чтобы смазать
  • 1,5 ст. Соуса барбекю с текилой и опунцией, рецепт см. ниже

Соус барбекю с текилой и опунцией

  • 3 средние красные луковицы, 2 целые, 1 измельчённая
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 3/4 ст. замороженного пюре опунции, разморозьте
  • 3 ст. л. сливочное масло
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, поджаренных и перемолотых
  • 1,5 ч. л. семян зиры, поджаренных и перемолотых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 перца серрано, очищенных от семян и перегородок, измельчённых
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ст. белого вустерского соуса
  • 0,5 ст. текилы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ст. воды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смажьте свиные вырезки растительным маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите решётки гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Жарьте вырезки, поворачивая по мере необходимости, до появления поджаристых отметин со всех сторон.

  3. С помощью кисти покройте свинину соусом. Поворачивайте вырезку примерно каждые 2 минуты и повторно смазывайте соусом, чтобы мясо равномерно карамелизировалось. Жарьте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С (для средней прожарки) до 70°С (для хорошо прожаренного мяса).
  4. Переложите вырезки на решётку или на тарелку и дайте мясу отдохнуть в тёплом месте минимум 5-7 минут. Доведите оставшийся соус до кипения и варите 5 минут.
  5. Нарежьте мясо и подавайте с соусом для макания или полейте им сверху.

    Соус барбекю с текилой и опунцией


    Залейте весь красный лук рапсовым маслом и жарьте, пока внутренние слои не станут очень мягкими, около 1 часа. Очистите лук и выбросьте внешние слои, если они почернели. Положите в блендер вместе с пюре опунции и взбейте на высокой скорости до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 175°С.

    В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Обжарьте измельчённый лук до лёгкой карамелизации, около 5 минут. Добавьте кориандр, зиру, красный перец, серрано, чеснок и цедру лайма. Готовьте до появления аромата, около 2 минут.

    Добавьте вустерский соус, текилу, яблочный уксус и сок лайма. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится наполовину.

    Вмешайте луковое пюре, воду и соль по вкусу, и доведите до кипения.

    Снимите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло. Соус можете измельчить в блендере для получения более однородной консистенции или оставьте как есть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования