Брокколи с лимоном и анчоусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт гарнира из отварной капусты брокколи с лимонным соком. С добавлением чеснока и анчоусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой пучок брокколи, соцветия коротко нарезать, стебли очистить и нарезать ломтиками
- 3 - 5 филе анчоусов, порубить
- 3 ст. л. оливкового масла, и немного для спрыскивания
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Щепотка хлопьев сушеного красного перца
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.; откинуть на дуршлаг.
- Анчоусы, чеснок и хлопья сладкого перца разогреть в сковороде при средней температуре на оливковом масле, 30 сек. Перемешать с капустой брокколи, полить лимонным соком, посолить, и спрыснуть оливковым маслом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты