Брокколи с лимоном и анчоусами


Голосов: 2

Как приготовить - Брокколи с лимоном и анчоусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт гарнира из отварной капусты брокколи с лимонным соком. С добавлением чеснока и анчоусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой пучок брокколи, соцветия коротко нарезать, стебли очистить и нарезать ломтиками
  • 3 - 5 филе анчоусов, порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла, и немного для спрыскивания
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • Сок 1/2 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Анчоусы, чеснок и хлопья сладкого перца разогреть в сковороде при средней температуре на оливковом масле, 30 сек. Перемешать с капустой брокколи, полить лимонным соком, посолить, и спрыснуть оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования