Летние роллы со стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 роллов (по 2 шт. на порцию)
Сложность: средне
Количество: 8 роллов (по 2 шт. на порцию)
Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 310 мг., сахар 4 г.
Калории 330, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 310 мг., сахар 4 г.
Эти летние роллы готовятся в стиле традиционной азиатской закуски, но отличаются исключительно европейским вкусом. В тончайшую рисовую бумагу заворачиваются тонкие ломтики говяжьего стейка стриплойн, пожаренного на гриле до слабой прожарки, и тонко нарезанные огурцы, морковь, редиска, зелень, жареный на гриле красный лук и рисовая лапша для сытности. Яркая сочная начинка хорошо видна сквозь прозрачную рисовую бумагу, и закуска в целом создаёт летнее настроение. Подавайте её с освежающим йогуртовым дип-соусом, похожим на вкус на греческий цацики. Он превосходно дополняет насыщенный вкус стейка и летние роллы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус
- 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
- 1 ст. л. порубленного укропа
- 1 небольшой огурец, натёртый
Летние роллы
- 60 гр. рисовой лапши
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см. (не разделяйте кольца)
- 1 стейк стриплойн весом 300-340 гр., без кости
- 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см.
- 6 красных редисок, тонко нарезанных на тёрке-мандолине
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, укропа или их смеси
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная на тёрке-мандолине
- 1 небольшой огурец, тонко нарезанный на тёрке-мандолине
- 6 ст. листьев шпината
- Специальное оборудование: тёрка-мандолина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, укроп, огурцы, рисовая лапша, лук красный, говядина, рисовая бумага, редис, петрушка, морковь, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
Дип-соус:
В небольшой миске смешайте йогурт, укроп, огурец, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Летние роллы:
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, лапшу обсушите.- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Жарьте лук на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разделите луковые кружки на отдельные кольца.
- Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Жарьте, пока он не покроется румяной корочкой до слабой степени прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте наискосок и поперёк волокон на 24 длинные полоски.
Соберите летние роллы:
В большую миску налейте воду. Работая по одному, погружайте рисовую бумагу в воду, пока она не станет мягкой. Положите на бумажное полотенце. Расположите в центре бумаги ряд из редиски. Положите с одной стороны зелень, а с другой стороны – чередующиеся ряды моркови и огурцов. Сверху покройте все овощи с одним слоем листов шпината, затем выложите3 ломтика стейка, 3 маленьких луковых кольца и 1/8 часть лапши. Сверху выложите ещё один слой листьев шпината. Сложите боковые стороны бумаги и сверните рулетом. Накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Подавайте с соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты