Летние роллы со стейком


Голосов: 2

Как приготовить - Летние роллы со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 роллов (по 2 шт. на порцию)

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 310 мг., сахар 4 г.


Эти летние роллы готовятся в стиле традиционной азиатской закуски, но отличаются исключительно европейским вкусом. В тончайшую рисовую бумагу заворачиваются тонкие ломтики говяжьего стейка стриплойн, пожаренного на гриле до слабой прожарки, и тонко нарезанные огурцы, морковь, редиска, зелень, жареный на гриле красный лук и рисовая лапша для сытности. Яркая сочная начинка хорошо видна сквозь прозрачную рисовую бумагу, и закуска в целом создаёт летнее настроение. Подавайте её с освежающим йогуртовым дип-соусом, похожим на вкус на греческий цацики. Он превосходно дополняет насыщенный вкус стейка и летние роллы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ст. л. порубленного укропа
  • 1 небольшой огурец, натёртый

Летние роллы

  • 60 гр. рисовой лапши
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см. (не разделяйте кольца)
  • 1 стейк стриплойн весом 300-340 гр., без кости
  • 8 листов рисовой бумаги диаметром 20 см.
  • 6 красных редисок, тонко нарезанных на тёрке-мандолине
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, укропа или их смеси
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная на тёрке-мандолине
  • 1 небольшой огурец, тонко нарезанный на тёрке-мандолине
  • 6 ст. листьев шпината
  • Специальное оборудование: тёрка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:

    В небольшой миске смешайте йогурт, укроп, огурец, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Летние роллы:

    Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, лапшу обсушите.

  3. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  4. Жарьте лук на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разделите луковые кружки на отдельные кольца.
  5. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Жарьте, пока он не покроется румяной корочкой до слабой степени прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте наискосок и поперёк волокон на 24 длинные полоски.
  6. Соберите летние роллы:

    В большую миску налейте воду. Работая по одному, погружайте рисовую бумагу в воду, пока она не станет мягкой. Положите на бумажное полотенце. Расположите в центре бумаги ряд из редиски. Положите с одной стороны зелень, а с другой стороны – чередующиеся ряды моркови и огурцов. Сверху покройте все овощи с одним слоем листов шпината, затем выложите3 ломтика стейка, 3 маленьких луковых кольца и 1/8 часть лапши. Сверху выложите ещё один слой листьев шпината. Сложите боковые стороны бумаги и сверните рулетом. Накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Подавайте с соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования