Роллы с курицей джерк в капустных листьях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 12 г., холестерин 45 мг., натрий 1140 мг., сахар 3 г.
Калории 490, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 39 г., клетчатка 12 г., холестерин 45 мг., натрий 1140 мг., сахар 3 г.
Вместо традиционного лаваша или тортильи эти роллы заворачиваются в большие листья листовой капусты. Чтобы они стали податливыми и гибкими, листья предварительно пропариваются. Затем они наполняются изумительной начинкой из пряной курицы джерк с салатом из краснокочанной капусты, размятой фасолью с кокосовыми хлопьями и свежим сладким перцем. В приготовлении курицы джерк используются только куриные пальчики, нежные полоски куриного филе, которые посыпаются приправой и в течение нескольких минут обжариваются в духовке в режиме гриля. Эти роллы богаты насыщенным вкусом, белками, витаминами и клетчаткой и не содержат ненужных углеводов, в то же время получаются очень сытными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших листов листовой капусты (примерно 300 гр.)
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 8 куриных пальчиков (примерно 0,5 кг.)
- 2 ст. л. приправы джерк
- 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 банка 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, капуста кале, кокосовые хлопья, куриные грудки, приправа джерк, йогурт, фасоль черная прето, капуста краснокочанная, лайм, Авокадо, перец сладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте стебли с листовой капусты. Положите каждый лист обратной стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля и овощечисткой зачистите её, чтобы лист стал равномерной толщины (так листья будет легче сворачивать).
- Наполните большую широкую сковороду или кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть её дно. Расположите несколько листьев по кругу внахлёст, перекрывая дно сковороды, и немного посолите. Повторите с оставшимися листьями. Поставьте сковороду на средний огонь и, как только пойдёт пар, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и пропаривайте листья, пока капуста не станет ярко-зелёной, нежной и податливой, 5-6 минут. С помощью щипцов переложите листья на противень и дайте им полностью остыть.
- Тем временем установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Насыпьте кокосовые хлопья на противень и жарьте в духовке в режиме гриля 15-30 секунд. Затем пересыпьте в миску среднего размера. Смешайте курицу с 1 ст. л. приправы джерк и 1 ст. л. йогурта. Разложите куриные пальчики на противне и жарьте в духовке в режиме гриля, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте фасоль в миску с кокосом и слегка разомните её вилкой. Смешайте в отдельной миске капусту, сок лайма и оставшуюся 1/4 ст. йогурта и 1 ст. л. приправы джерк.
- Положите капустный лист на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Посередине положите кусочек курицы. Сверху выложите пару ломтиков авокадо и полоски сладкого перца. Положите рядом с курицей 1/8 часть смеси фасоли и кокоса. Положите 1/8 часть капустной смеси рядом с фасолью. Сложите боковые стороны капустного листа к начинке и закатайте его рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты