Салат из моркови, фиников и феты

Сложность: легко
Порций: 4
Калории 121, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 377 мг., сахар 6 г.
Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на тёрке-мандолине, если у вас есть. Все ингредиенты смешиваются в миске с терпко сладкой заправкой из мёда, оливкового масла и сока лайма. Мелко нарезанные финики превосходно дополнят морковь своим лёгким карамельным привкусом, а мягкая солёная фета интересно будет контрастировать на фоне их сладости. Обязательный ингредиент салата – свежая кинза, благодаря ей блюдо приобретает яркий пряный вкус и аромат и становится завершённым. Салат гармонично сочетается с мясными блюдами.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средние моркови
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. порубленного поджаренного миндаля
- 2 ст. л. мелко нарезанных фиников
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки или мандолины нарежьте всю морковь тонкими лентами. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не свернутся, примерно на 15 минут. Слейте воду и обсушите морковь.
- Смешайте в миске кинзу, оливковое масло, мёд, 0,5 ч. л. соли и сок лайма. Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте сразу же или дайте салату немного настояться перед подачей.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты