Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю


Голосов: 0

В приготовлении этих изумительных бургеров со вкусом барбекю не используется мясо. Основные их компоненты – тыква-спагетти, соус и салат из свежей капусты. Тыква-спагетти предварительно смазывается соусом барбекю и запекается в духовке, пока мякоть не начнёт разделяться на «макароны». Они-то и станут основой этих чудесных вегетарианских бургеров с естественным сладким вкусом овощей, сбалансированным пряностью соуса. Вместе с остальными компонентами тыква в соусе барбекю подаётся на миниатюрных булочках-слайдерах. Если вы не сможете их найти, то можно использовать булки для хот-догов, разрезав каждую на три части.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 250, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слайдер-бургеры с тыквой-спагетти в соусе барбекю
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая тыква спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/4 часть небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 24 булочки-слайдера
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С; застелите противень фольгой.
  2. Разрежьте тыкву продольно пополам и вытряхните семена. Обильно посолите мякоть и смажьте1/4 ст. соуса барбекю. Разложите мякоть на подготовленном противне и запекайте до готовности, пока пряди тыквы не будут легко отделяться вилкой, от 45 минут до 1 часа. Дайте тыкве остыть в течение нескольких минут на противне.


  3. Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте кленовый сироп, томатную пасту, 2/3 ст. уксуса, оставшиеся 0,5 ст. соуса барбекю, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении до загустения, 15-20 минут. Держите соус в тепле.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез, капусту, лук и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Посолите по вкусу.
  5. Вилкой разделите тыкву на пряди (не вынимайте их из кожуры). Разделите 1 и 1/4 ст. соуса между 2 половинками тыквы и перемешайте, чтобы покрыть соусом всю мякоть. Посолите по вкусу.

  6. Разрежьте булочки горизонтально примерно на три четверти и раскройте. Разложите ломтики огурца по булочкам. Наполните каждую булочку щедрой порцией тыквы и сверху украсьте капустным салатом. Подавайте с дополнительной порцией соуса в отдельной чаше.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования