Картофельный салат с песто


Голосов: 0

Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий кремовый картофель в салате сочные сладкие перцы, их жёлтый и красный яркие цвета интересно будут сочетаться в салате с заправкой из зелёного песто. Его также можно приготовить самим из натуральных ингредиентов без искусственных добавок, от этого вкус вашего блюда только выиграет. Чтобы получить ароматное песто, в блендере взбиваются базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный срок и оливковое масло.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 120, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат с песто
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
  • 1/3 ст. песто из базилика, рецепт см. ниже

Песто из базилика

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую корзину от пароварки, установленную над кипящей водой, и варите на пару в течение 20 минут, или до готовности, но чтобы кожура осталась неповреждённой. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его можно было брать в руки. Разрежьте каждый клубень на 4 части положите в большую миску. Добавьте сладкий перец и песто и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
  2. Песто из базилика:

    Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 3 минут. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан и лимонный сок и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно влейте в подающее отверстие оливковое масло. Хорошо взбейте песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования