Картофельный салат с песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 213 мг., сахар - г.
Калории 120, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 213 мг., сахар - г.
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий кремовый картофель в салате сочные сладкие перцы, их жёлтый и красный яркие цвета интересно будут сочетаться в салате с заправкой из зелёного песто. Его также можно приготовить самим из натуральных ингредиентов без искусственных добавок, от этого вкус вашего блюда только выиграет. Чтобы получить ароматное песто, в блендере взбиваются базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, лимонный срок и оливковое масло.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст.)
- 1/3 ст. песто из базилика, рецепт см. ниже
Песто из базилика
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, перец сладкий, орехи кедровые, чеснок, базилик, сыр пармезан, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую корзину от пароварки, установленную над кипящей водой, и варите на пару в течение 20 минут, или до готовности, но чтобы кожура осталась неповреждённой. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его можно было брать в руки. Разрежьте каждый клубень на 4 части положите в большую миску. Добавьте сладкий перец и песто и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
Песто из базилика:
Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 3 минут. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан и лимонный сок и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно влейте в подающее отверстие оливковое масло. Хорошо взбейте песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты