Рапини с острым перцем сорта вишня


Голосов: 1

Как приготовить - Рапини с острым перцем сорта вишня
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт гарнира из приготовленной в пароварке рапини, с добавлением жареного чеснока и острого перца сорта вишня, и пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка рапини (брокколи рабе)
  • 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных острых перцев Вишня (Пименто), плюс 2 ст. л. жидкости от маринада
  • Сыр пармезан, с помощью овощного ножа настрогать широкими полосами
  • Соль и свежемолотый перец
  • Оливковое масло для спрыскивания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рапини, брокколи рабе, перец вишня, чеснок, сыр пармезан, сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рапини приготовить в пароварке в течение 7 мин.
  2. Чеснок обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить острый перец и жидкость от маринада. Примешать рапини, приправить солью и перцем. Спрыснуть оливковым маслом и покрыть пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования