Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вкусный и сытный салат из отваренной полбы, которая смешивается с овощами и поливается терпкой винегретной заправкой со свежим укропом. Баклажаны и красный лук предварительно обжариваются на гриле до мягкости, где они приобретают аппетитный аромат дымка и передают его всему салату. Все компоненты блюда гармонично сочетаются между собой. Подавайте его на гарнир к мясу или в качестве сытного самостоятельного блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1,5 ст. полбы
- 3 (мелких) баклажана, разрезанных пополам
- 1 мелкая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная толстыми полукольцами
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 2 ст. виноградных помидоров, помытых и разрезанных пополам
- 1/4 ст. порубленного укропа + дополнительно для подачи
- Хересная винегретная заправка, рецепт см. ниже
Хересная винегретная заправка
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 1/4 ст. хересного или бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 0,5 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, баклажаны, лук красный, томаты виноградные, укроп, лук-шалот, бальзамический уксус, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите полбу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Хорошо слейте воду и переложите крупу в большую миску.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Пока варится полба, смажьте баклажаны и ломтики лука маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Добавьте баклажаны и лук к полбе, туда же положите помидоры и укроп. Полейте винегретной заправкой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дополнительно посыпьте укропом. Лучше всего подавать салат комнатной температуры.
Хересная винегретная заправка:
Смешайте в маленькой миске лук-шалот, уксус, горчицу, соль, чёрный перец и укроп. Медленно влейте, постоянно взбивая, оливковое масло.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты