Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри

На приготовление этого сытного блюда уйдёт не более получаса. Картошка со свининой – что может быть проще? А чтобы блюдо выглядело более изысканно, отлично подойдут натуральные свиные котлеты на косточках, или попросту корейка. Аппетитные поджаристые отметины от сковороды гриль, сделают вид свинины ещё более благородным. На гарнир подаётся слегка размятый красный картофель, сваренный в мундире. А завершает всё блюдо аргентинский соус чимичурри из петрушки и кинзы, измельчённых с оливковым маслом. Его освежающий вкус превосходно дополнит жареную свинину и добавит сочности картофелю.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 599, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 323 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких натуральных свиных котлет без кости (0,6 - 0,7 кг.)
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 3/4 ст. свежей петрушки
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 средняя луковица шалота, крупно порубленная
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. л. соли, частично накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и грубо разомните большой ложкой. Накройте крышкой и держите в тепле.
  2. Тем временем приготовьте соус чимичурри. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме петрушку, кинзу, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, уксус и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте мясо до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте свиные котлеты и картофель с соусом чимичурри.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования