Отбивные из индейки с салатом из жареных на гриле слив


Голосов: 0

Котлеты готовятся из отбитого филе индейки, которое обжаривается на гриле до румяной корочки. Для жарки этого нежного мяса потребуется всего по 2 минуты на каждую сторону, и оно будет готово. Предварительно натрите индейку смесью из оливкового масла, кориандра и кайенского перца, чтобы она приобрела пикантный вкус и пряный аромат, который интересно будет дополнять летний сочный салат из жареных на гриле слив и свежей руколы. В этом салате великолепно слились сладкие, терпкие, пикантные и пряные ноты. Чем слаще будут ваши сливы, тем интереснее они будут контрастировать с остальными вкусами. То, что нужно для мяса птицы!

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 371, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Отбивные из индейки с салатом из жареных на гриле слив
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. филе индейки
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 крепкие сливы, нарезанные дольками толщиной по 2 см.
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 8 ст. руколы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Положите филе по одному куску между двумя листами полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Переложите отбивные в миску и смешайте с кайенским перцем, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешайте сливы с оставшейся 1/4 ч. л. кориандра, щепоткой соли и 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте сливы на гриле, перевернув один раз, пока они только не начнут размягчаться, 3-4 минуты.


  3. Пожарьте на гриле индейку до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Мелко порубите несколько долек жареных слив; положите их в большую миску. Вмешайте лимонный сок, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте руколу и перемешайте. Выложите на индейку салат и оставшиеся жареные сливы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования