Тирамису с малиной и арахисовым кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Тирамису с малиной и арахисовым кремом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. арахисового масла
- 230 гр. сыра маскарпоне или любого другого сливочного сыра
- 250 гр. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. малинового джема без семян
- 1/3 ст. framboise (малиновый ликер) или малиновый сок
- 14 шт. итальянского печенья дамские пальчики
- 4 ст. свежей малины
- Тертый шоколад, для посыпки
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, сливки, крем-сыр, малиновый ликер, малина, малиновый джем, печенье песочное, Арахисовая паста, ванильный экстракт, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить в миксере на средней скорости арахисовое масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и половину стакана сливок, 3 - 4 минуты. Добавить оставшиеся сливки и взбивать до густой консистенции, еще приблизительно 2 минуты.
- Смешать в миске с помощью миксера джем, ликер Фрамбуаз и 1/3 стакана воды, до однородного состояния. В стеклянной форме размером 22 на 12 см., распределить по дну 3 столовые ложки смеси джема. Выложить в один слой печенье, сверху полить половиной смеси джема.
- Затем печенье намазать половиной крема, сверху выложить слой малины. Разложить еще один слой печенья, намазать смесью джема и оставшимся кремом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
- Достать из холодильника и убрать пленку, затем сверху разложить оставшуюся малину, посыпать тертым шоколадом. Украсить, посыпав сахарной пудрой.
Предлагаем рецепт малинового чизкейка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты