Ассорти из жареных на гриле овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пока жарите на гриле мясо, тут же можно приготовить к нему аппетитный гарнир из овощного ассорти. Чтобы подача была интереснее, соберите много разных овощей, например, баклажаны любых цветов, цуккини, сладкий перец, красный лук, отличным дополнением станут и грибы. Можно дополнить ассорти и любыми другими овощами на свой вкус. На их жарку уйдёт не больше 10 минут, а закуска получается по-летнему ароматной и яркой. Сложите жареные на гриле овощи на одно большое блюдо и посыпьте тимьяном (свежим или сушёным).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баклажан (небольшой чёрный, фиолетовый или белый), нарезанный продольно полосками толщиной 0,5 см.
- 1 небольшой цуккини, нарезанный продольно полосками толщиной 0,5 см.
- 1 перец кубанеле (салатовый), нарезанный продольными полосками
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 8 средних шампиньонов, обрезанных
- 0,5 ст. оливкового масла, чтобы смазать
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна, 4-6 веточек, листья оборвите и нарежьте (можно заменить 0,5 ч. л. (или щепоткой) сушёного тимьяна или сушёной итальянской приправы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, цуккини, перец кубанеле, лук красный, грибы шампиньоны, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите нарезанные овощи на одно блюдо и кладите на гриль, смазывая каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте овощи солью и перцем. Жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от вида овоща. Разложите жареные овощи на блюде и обильно посыпьте порубленным свежим тимьяном.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты