Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыни


Голосов: 1

Как приготовить - Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 44 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 416, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 104 мг., натрий 1336 мг., сахар - г.


Кюфтой в странах Ближнего востока и Азии могут называть любые изделия из фарша в виде котлет, фрикаделек, тефтелей в зависимости от конкретного региона. И лишь благодаря интересному сочетанию ароматных восточных пряностей, ваши котлеты превратятся в настоящую кюфту. Смешайте говяжий фарш с замоченным хлебом, который скрепит всю массу, а также смесью специй, среди которых паприка, корица, мята, зира, жгучий кайенский перец. Великолепно дополнят их вкус и аромат мелко порубленные грецкие орехи и свежая душистая зелень. Обжарьте кюфту на гриле и подайте с изумительным сочным салатом из сладкой дыни канталупы с красным луком и укропом, заправленным лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кубиков цельнозернового хлеба на закваске
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 средние красные луковицы; 1 натёртая, 1 разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. порубленного укропа
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 0,7 кг. фарша из говяжьей шеи
  • Половина крепкой спелой дыни канталупы, нарезанная соломкой
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Оливковое масло, чтобы смазать котлеты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите хлеб в воде на 10 минут; затем выжмите и измельчите в кухонном комбайне вместе с грецкими орехами, натёртым луком, 1 ч. л. паприки, корицей, мятой, зирой, кайенским перцем, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте 1 ст. л. укропа и петрушку. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Получившуюся пасту смешайте в миске с говяжьим фаршем. Сформируйте 8 шариков, затем сплющите в овальные котлеты толщиной 1 см. Положите в холодильник на 10 минут. Тем временем замочите нарезанный красный лук в ледяной воде; слейте воду.

  3. В миске смешайте дыню, лимонный сок, 1 ч. л. соли, ломтики лука и оставшуюся 1 ст. л. укропа и 0,5 ч. л. паприки.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте котлеты оливковым маслом. Жарьте примерно по 5 минут; переверните и продолжайте жарить до готовности, но котлеты должны быть всё ещё влажными, ещё 4 минуты. Подавайте с салатом из дыни.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования