Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений


Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для печенья:

  • 1 ст. маленьких зефиров или мелко нарезанных крупных
  • 1 1/4 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 1 ст. молочного термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель или обычного рубленого шоколада
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1/2 ст. зефира
  • 1/2 ст. молочного шоколада, крупно порубить
  • 2,5 ч. л. сливок
  • 1/3 ст. мелкорубленых орехов пекан
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить печенье: разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.

    Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять в большую чашу. В отдельной миске взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и оба сахара, до воздушной консистенции.

    Добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния. Добавить смесь муки и еще раз перемешать.
  2. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные гранулы, орехи и зефир, перемешать деревянной лопаткой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

    С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни с расстоянием в 7,5 см. друг от друга.

  3. Выпекать печенье в течение 10 - 12 мин., до золотистого цвета. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
  4. Приготовить глазурь: смешать в сотейнике шоколад, зефир, сливки и кайенский перец. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, при средней температуре, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной, приблизительно 5 мин. Снять с плиты и примешать орехи.

    Полить печенье глазурью и оставить на 4 часа, до затвердения глазури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Paula Marchesi)
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования