Азиатский салат из красной капусты с арахисом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Азиатский салат из красной капусты с арахисом

Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на основе арахисовой пасты. Выбирайте пасту без добавления соли, которая и так содержится в других компонентах заправки. Немного соевого соуса, тёмного кунжутного масла, мёда, острой горчицы, сока лайма и свежего натёртого имбиря придадут заправке изумительный азиатский вкус. А порубленный жареный арахис наполнит сочную капусту ещё большей хрусткостью, которую полюбят даже дети. Азиатский капустный салат с арахисом идеально подходит к блюдам из курицы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 200 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты без соли
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. очищенного и натёртого свежего имбиря
  • 2 ч. л. мёда или нектара агавы
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2-3 ст. л. жареного несолёного арахиса, порубленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, горчицу, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, мёд и сока лайма. Добавьте капусту, базилик, кинзу и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  2. Переложите на блюдо, посыпьте порубленным арахисом и сразу же подавайте.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования