Азиатский салат из красной капусты с арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 200 мг., сахар 6 г.
Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 200 мг., сахар 6 г.
Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на основе арахисовой пасты. Выбирайте пасту без добавления соли, которая и так содержится в других компонентах заправки. Немного соевого соуса, тёмного кунжутного масла, мёда, острой горчицы, сока лайма и свежего натёртого имбиря придадут заправке изумительный азиатский вкус. А порубленный жареный арахис наполнит сочную капусту ещё большей хрусткостью, которую полюбят даже дети. Азиатский капустный салат с арахисом идеально подходит к блюдам из курицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты без соли
- 1 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. очищенного и натёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. мёда или нектара агавы
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
- 6 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно половина среднего кочана)
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2-3 ст. л. жареного несолёного арахиса, порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, горчица, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, мед, Агавовый нектар, лайм, капуста краснокочанная, базилик, кинза, лук зеленый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске арахисовую пасту, горчицу, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, мёд и сока лайма. Добавьте капусту, базилик, кинзу и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Переложите на блюдо, посыпьте порубленным арахисом и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Летние блюда / Гарниры / Салаты / Овощные салаты / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Краснокочанная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты