Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)


Голосов: 0

Вместо традиционных лепёшек эти такос подаются на крепких салатных листьях. Так закуска получается низкокалорийной, лёгкой, по-летнему сочной и эффектной, если вы подаёте её в качестве угощения на домашнем празднике. Для начинки такос пожарьте на гриле говяжий фланк-стейк, предварительно замариновав его в смеси апельсинов, лука, светлого пива и чеснока. Такой маринад при комнатной температуре быстро напитает мясо своими вкусами и сделает его нежнее, вам достаточно будет обжарить стейк целиком в течение нескольких минут. Лучше готовить его до слабой прожарки, чтобы прочувствовать всю сочность и насыщенный вкус говядины. Дополните тонкие ломтики стейка сальсой и авокадо.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)
Время: 1 час. 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 апельсин в кожуре, тонко нарезанный, разделите
  • Половина луковицы, очищенная и тонко нарезанная, разделите
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам и раздавленных, разделите
  • 1 кг. фланк-стейка
  • 1 ст. светлого пива, желательно лагера

Сальса

  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 большого лайма
  • Половина стручка серрано, очищенная от семян и измельчённая
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 2 ч. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 кочан листового салата, листья разделите
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное тонкими ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Разложите половину ломтиков апельсина, половину ломтиков лука и половину кусочков чеснока на дне стеклянного блюда, достаточно большого, чтобы вместить стейк. Посыпьте фланк-стейк солью и чёрным перцем и положите в подготовленную стеклянную форму. Разложите сверху по стейку оставшиеся апельсины, лук и чеснок и полейте пивом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
  2. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.


  3. Достаньте мясо из маринада. Маринад больше не нужен. Жарьте стейк до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Переложите жареный стейк на разделочную доску и нарежьте поперёк волокон на полоски.
  4. Сальса:

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты сальсы.
  5. Для сборки:

    Соберите тако, разложив по салатным листьям кусочки стейка и авокадо. Сбрызните сальсой.

    Примечание: маринованный стейк также можно пожарить в духовке в режиме гриля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования