Низкокалорийные такос (говядина в листьях салата)
Сложность: легко
Порций: 6-8
Вместо традиционных лепёшек эти такос подаются на крепких салатных листьях. Так закуска получается низкокалорийной, лёгкой, по-летнему сочной и эффектной, если вы подаёте её в качестве угощения на домашнем празднике. Для начинки такос пожарьте на гриле говяжий фланк-стейк, предварительно замариновав его в смеси апельсинов, лука, светлого пива и чеснока. Такой маринад при комнатной температуре быстро напитает мясо своими вкусами и сделает его нежнее, вам достаточно будет обжарить стейк целиком в течение нескольких минут. Лучше готовить его до слабой прожарки, чтобы прочувствовать всю сочность и насыщенный вкус говядины. Дополните тонкие ломтики стейка сальсой и авокадо.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 1 апельсин в кожуре, тонко нарезанный, разделите
- Половина луковицы, очищенная и тонко нарезанная, разделите
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам и раздавленных, разделите
- 1 кг. фланк-стейка
- 1 ст. светлого пива, желательно лагера
Сальса
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- Сок 1 большого лайма
- Половина стручка серрано, очищенная от семян и измельчённая
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- 2 ч. л. порубленной свежей кинзы
- 1 кочан листового салата, листья разделите
- 1 авокадо, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное тонкими ломтиками
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
Стейк:
Разложите половину ломтиков апельсина, половину ломтиков лука и половину кусочков чеснока на дне стеклянного блюда, достаточно большого, чтобы вместить стейк. Посыпьте фланк-стейк солью и чёрным перцем и положите в подготовленную стеклянную форму. Разложите сверху по стейку оставшиеся апельсины, лук и чеснок и полейте пивом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.- Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Достаньте мясо из маринада. Маринад больше не нужен. Жарьте стейк до желаемой степени готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут. Переложите жареный стейк на разделочную доску и нарежьте поперёк волокон на полоски.
Сальса:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты сальсы.Для сборки:
Соберите тако, разложив по салатным листьям кусочки стейка и авокадо. Сбрызните сальсой.
Примечание: маринованный стейк также можно пожарить в духовке в режиме гриля.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты