Белая сангрия с цитрусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар - г.
Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар - г.
Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией и подавайте её со льдом. Пьётся легко и приятно, а главное, быстро поднимает настроение.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка (0,75 л.) белого вина
- 0,5 ст. бренди или коньяка
- 1/4 ст. апельсинового ликёра (желательно, Куантро)
- 2 ст. л. ультрамелкого сахара
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. газированной воды
- 1 средний неочищенный апельсин, нарезанный
- 1 неочищенный лимон, нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, бренди, коньяк, Апельсиновый ликер, сахар, Апельсины, газированная вода, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшине смешайте вино, коньяк, апельсиновый ликёр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновый сок и газированную воду. Добавьте дольки апельсина и лимона и поставьте в холодильник. Подавайте сангрию со льдом.

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Блюда без глютена / Низкое содержание жиров / Калорийность готовых блюд / Летние блюда / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Коктейльная вечеринка / Алкогольные коктейли / Коктейли с бренди, коньяком / Коктейли с вином / Коктейли с ликерами, биттерами / Европейская кухня / Испанская кухня / Элли Кригер (Ellie Krieger)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты