Печёный ананас с имбирно-тимьяновым льдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтобы приготовить вкусный и необычный лёд на десерт, вам не понадобятся специальные формочки, нужны только формы для кубиков льда. В них имбирное пиво (или имбирный эль) замораживается вместе с листиками тимьяна. Затем лёд взбивается в кухонном комбайне, пока не превратится в снежную массу. Работать надо быстро, чтобы она не успевала таять. Шарики освежающего пряного имбирного льда подаются на запечённых в духовке кольцах ананаса в лёгкой сахарной глазури. Десерт выглядит по-ресторанному презентабельно, содержит минимальное количество калорий и радует необычным сочетанием вкусов его компонентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. листьев тимьяна + небольшая веточка для подачи
- 2 бутылки по 0,33 мл. имбирного пива или натуральной имбирной газированной воды
- 1 целый ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на 8 равных кружков
- Растительное масло
- 1 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тимьян, имбирное пиво, Ананас, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Равномерно разложите листья тимьяна по отсекам двух больших лотков для кубиков льда. Наполните лотки имбирным пивом и заморозьте минимум на 6 часов, а желательно на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите ломтики ананаса на противень. Слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и равномерно посыпьте сахаром; также посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение20 минут. Затем достаньте из духовки и переверните на другую сторону.
- Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать до золотистого цвета, около 10 минут. Затем слегка остудите на противне.
- Переложите кубики замороженного имбирного пива в кухонный комбайн и измельчите до получения пышной снежной массы. Переложите в небольшую форму для выпечки.
- На каждую десертную тарелку положите по 2 ломтика тёплого ананаса, сверху выложите по ложке имбирного льда и украсьте небольшой веточкой тимьяна.
Примечание
Если не используете имбирный лёд сразу же, то заморозьте его. Перед подачей поскоблите вилкой, чтобы разрыхлить. Имбирное пиво очень пряное, а при замораживании его пряность усиливается. Для более мягкого вкуса используйте натуральный имбирный эль или имбирную газировку.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты