Базовое винное джелато
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это мороженое также удивительным образом сочетается с вином, что делает его отличным низкокалорийным прохладительным десертом для взрослых. В рецепте описана техника приготовления базового винного джелато. Вы сами можете выбирать цвет или сорт вина, и от этого будет зависеть вкус вашего лакомства. Для приготовления вам потребуется мороженица.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 мл. молока
- 90 мл. жирных сливок
- 70 гр. сахара
- 180-300 мл. красного вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, сахар, вино красное
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле молоко, сливки и сахар и нагрейте, помешивая, до 82°С. Остудите и поставьте на ночь в холодильник. Добавьте вино и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
Категории:
Похожие рецепты