Сорбет из клюквенного глинтвейна


Голосов: 0

Вкусный и ароматный глинтвейн не только хорошо согревает зимой, но и может приятно освежить в летний зной, если приготовить из него сорбет. Сварите глинтвейн на красном вине с добавлением ароматных специй, свежей клюквы и апельсина, процедите и протрите клюкву, чтобы часть её пюрированной мякоти попала в десерт. Для заморозки сорбета понадобится мороженица. Лакомство получается очень лёгким, диетическим и наполненным великолепными вкусами и пряными ароматами.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из клюквенного глинтвейна
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свежей клюквы
  • 2,5 ст. красного вина
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые гвоздики
  • Сок и срезанная полосками цедра 1 апельсина
  • 1 стручок ванили


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле клюкву, красное вино, 2,5 ст. воды, душистый перец, палочки корицы, цельные гвоздики, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и стручок ванили. Варите на среднем огне в течение 20-30 минут. Клюква станет очень мягкой, а жидкость выпарится примерно на 20%.
  2. Процедите смесь через сито достаточно мелкое, чтобы собрать специи, слегка прижимая клюкву, чтобы извлечь часть её мякоти. Поставьте смесь в холодильник, чтобы охладить, а затем приготовьте сорбет в мороженице.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования