Сорбет из клюквенного глинтвейна


Голосов: 1

Как приготовить - Сорбет из клюквенного глинтвейна
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л.

Вкусный и ароматный глинтвейн не только хорошо согревает зимой, но и может приятно освежить в летний зной, если приготовить из него сорбет. Сварите глинтвейн на красном вине с добавлением ароматных специй, свежей клюквы и апельсина, процедите и протрите клюкву, чтобы часть её пюрированной мякоти попала в десерт. Для заморозки сорбета понадобится мороженица. Лакомство получается очень лёгким, диетическим и наполненным великолепными вкусами и пряными ароматами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. свежей клюквы
  • 2,5 ст. красного вина
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 палочки корицы
  • 2 целые гвоздики
  • Сок и срезанная полосками цедра 1 апельсина
  • 1 стручок ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле клюкву, красное вино, 2,5 ст. воды, душистый перец, палочки корицы, цельные гвоздики, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и стручок ванили. Варите на среднем огне в течение 20-30 минут. Клюква станет очень мягкой, а жидкость выпарится примерно на 20%.
  2. Процедите смесь через сито достаточно мелкое, чтобы собрать специи, слегка прижимая клюкву, чтобы извлечь часть её мякоти. Поставьте смесь в холодильник, чтобы охладить, а затем приготовьте сорбет в мороженице.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования