Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 десертных сэндвича


Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать в миске сыр маскарпоне, сахарный песок и ванильный экстракт, до однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи.
  2. Нагреть большую сковороду до средней температуры. Намазать ломтики кекса с обеих сторон небольшим количеством сливочного масла (приблизительно 2 ст. л. от общего количества). Жарить кексы в сковороде до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

  3. Добавить в туже сковороду оставшееся сливочное масло (2,5 ст. л.) и коричневый сахар. Готовить при средней температуре, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится, приблизительно 3 мин.

    Осторожно добавить сливки и продолжать готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин.

    Примешать ежевику, размяв несколько ягод тыльной стороной ложки.

    Добавить в сковороду коньяк и осторожно поджечь. Готовить соус, до тех пор, пока огонь не погаснет.
  4. Намазать половину ломтиков кекса сыром маскарпоне, прикрыть оставшимися ломтиками.

    Выложить сверху на сэндвичи ягоды и полить соусом.

    Предлагаем рецепт сэндвичей из французских тостов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Robert Atallah, Jr.)
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования