Базовый винный сорбет


Голосов: 3

Как приготовить - Базовый винный сорбет
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Такой освежающий десерт, как винный сорбет, не только приятно охладит в жару, но и поднимет настроение и слегка вскружит голову. То, что нужно для летней домашней вечеринки! Для его приготовления понадобится только вода, сахар и вино. Смесь нагревается на плите, пока сахар не растворится, а затем охлаждается и замораживается в мороженице. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять по своему вкусу и использовать разные сорта вин. Однако имейте в виду, что креплёные вина сложнее заморозить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 180 мл. воды
  • 110 гр. сахара
  • 300-360 мл. красного вина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле воду и сахар и нагрейте на медленном огне. Когда сахар растворится, добавьте вино и снимите с огня. Остудите и приготовьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования