Базовый винный сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Такой освежающий десерт, как винный сорбет, не только приятно охладит в жару, но и поднимет настроение и слегка вскружит голову. То, что нужно для летней домашней вечеринки! Для его приготовления понадобится только вода, сахар и вино. Смесь нагревается на плите, пока сахар не растворится, а затем охлаждается и замораживается в мороженице. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять по своему вкусу и использовать разные сорта вин. Однако имейте в виду, что креплёные вина сложнее заморозить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 мл. воды
- 110 гр. сахара
- 300-360 мл. красного вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле воду и сахар и нагрейте на медленном огне. Когда сахар растворится, добавьте вино и снимите с огня. Остудите и приготовьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
Категории:
Похожие рецепты