Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редиски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 235 мг., сахар 12 г.
Калории 250, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 21 мг., натрий 235 мг., сахар 12 г.
Для приготовления этой закуски понадобятся очень большие креветки. Они предварительно маринуются в лимонном соке и оливковом масле, а затем жарятся на гриле. Всего по паре минут на одну сторону будет достаточно, чтобы креветки получились нежными и в меру упругими. А изумительный яркий вкус им придаст мексиканская сальса из спелого сочного манго, бодрящего лайма, хрустящих редисок и пряной свежей кинзы. Контрастное сочетание этих ингредиентов наполнит закуску необыкновенным экзотическим вкусом с нотками тропических фруктов, идеально дополняющими морепродукты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки в маринаде
- 12 больших креветок
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок 1 лимона
Сальса
- 2 лайма
- 2 манго, нарезанных кубиками
- 4 - 5 красных редисок, нарезанных кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. порошка чили
- Половина пучка свежих листьев кинзы, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус сальса, манго, лайм, редис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте креветки с оливковым маслом, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Оставьте мариноваться примерно на полчаса, пока разогреваете гриль. Жарьте креветки на гриле с каждой стороны, пока они не станут розовыми, около 5 минут в зависимости от их размера.
- Очистите лаймы от кожуры и сердцевины и разрежьте между мембранами, чтобы разделить на сегменты. Положите сегменты в миску и выжмите сок из мембран. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте; посолите и поперчите. Выложите на блюдо жареные креветки и сверху полейте сальсой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Быстрые закуски / Простые рецепты с креветками / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Креветки на гриле / Рыба на гриле / Закуски / Рыбные закуски / Сальса / Азиатская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты