Фаршированные помидоры черри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Пищевая ценность одной порции:
Калории 88, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.
Калории 88, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.
Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля. Отличную компанию им на блюде составляет паста из чёрных оливок. А листики свежей мяты наполнят изумительным освежающим ароматом и вкусом. Один маленький помидорчик содержит тонну вкуса. Прекрасная закуска к бокалу вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 помидора-черри
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 60 гр. феты, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. пасты из чёрных оливок
- Морская соль хлопьями
- 1/4 ст. свежей мяты, порванной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, сыр фета, оливки, тапенада (паста из оливок), мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Срежьте с каждого помидора верхушку толщиной 0,5 см., затем вычерпайте ложкой для арбуза или маленькой ложечкой часть внутренней мякоти. Срежьте тонкую полоску от нижней части помидоров, чтобы они ровно стояли.
- Положите помидоры на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, затем поставьте их ровно и вложите в каждый по кубику феты, вдавив примерно наполовину. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет немного мягким, около 2 минут.
- Смешайте оливковую пасту с 1 ст. л. воды и выложите точками по всей тарелке. Выложите на тарелку жареные помидоры; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Посыпьте сверху мятой. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Фаршированные блюда / Летние блюда / Закуски / Канапе / Сырные закуски / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты