Кексы с фисташками и вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-кексов
Сложность: легко
Количество: 12 мини-кексов
Кексы с фисташками и вишней - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 крупных яйца
- 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла, растопить
- 1/2 ст. очищенных фисташек
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
- 12 - 24 шт. средних вишен с плодоножками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи, сахарная пудра, вишня, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Уложить бумажные лайнеры в форму для выпечки с 12 стаканами.
- Мелко измельчить в кухонном комбайне фисташки, муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить в большой чаше сахарную пудру и яйца, затем перемешать с фисташковой смесью и топленым маслом.
- Налить по 2 ст. л. теста в каждое углубление формы. Выпекать мини кексы, до тех пор, пока тесто немного не поднимется, приблизительно 8 мин.
Поместить в центр каждого кекса по 1 - 2 вишни и продолжать выпекать еще 10 - 12 мин., до готовности. Достать кексы из духовки и оставить охлаждаться в форме в течение 10 мин. Затем вынуть из формы и полностью охладить.
Посыпать кексы сахарной пудрой.
Предлагаем рецепт маффинов с хурмой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты