Сорбет с засахаренными цветами


Голосов: 0

Засахаренные цветы превратят даже такой обычный десерт, как шарик мороженого или сорбета в изысканный шедевр. Для засахаривания используются только съедобные цветы, их можно купить в специализированных отделах или интернет-магазинах. Лепестки смазываются яичным белком, посыпаются сахаром и застывают. Чтобы они получились безопасными для здоровья, используйте только пастеризованные белки. Такое природное украшение эффектно будет смотреться и на других десертах и тортах. Все цветы имеют разные вкусовые нотки, что также добавляет изюминку десерту. Выбирайте любые на свой вкус и радуйте своих близких цветочным настроением.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет с засахаренными цветами
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Чтобы приготовить засахаренные лепестки цветов, взбейте 1 пастеризованный яичный белок с 1 ч. л. воды; смажьте смесью обе стороны съедобных лепестков цветов. Посыпьте лепестки с обеих сторон ультрамелким сахаром, затем дайте высохнуть при комнатной температуре, не накрывая, в течение ночи. Украсьте цветами мороженое или сорбет и подавайте.

Примечание


Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные.


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, цветы съедобные

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования