Молочный коктейль с сорбетом


Голосов: 1

Как приготовить - Молочный коктейль с сорбетом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Основа этого коктейля – сгущённое молоко без сахара. Часть его используется непосредственно в приготовлении напитка, а часть – взбивается для топпинга вместо жирных сливок. Взбейте в блендере молоко с шоколадным сорбетом, бананами, ванилью и ложкой мёда, украсьте взбитыми сливками и подавайте. Коктейль получается очень вкусным, по-летнему освежающим и полезным. Банан превосходно сочетается со вкусом шоколадного сорбета и наполняет напиток природной сладостью, которая будет интенсивнее, если взять переспелый фрукт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мёда
  • Половина спелого или переспелого банана, размятая
  • 2 шарика шоколадного сорбета
  • Взбитые сливки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску налейте 1/4 ст. сгущённого молока, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте миску из морозилки и с помощью ручного миксера взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут до мягких пиков, затем добавьте ваниль и мёд и продолжайте взбивать до крепких пиков. Взбейте оставшееся сгущённое молоко, бананы и сорбет в блендере и перелейте в высокий стеклянный стакан, сверху покройте ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования