Молочный коктейль с сорбетом


Голосов: 0

Основа этого коктейля – сгущённое молоко без сахара. Часть его используется непосредственно в приготовлении напитка, а часть – взбивается для топпинга вместо жирных сливок. Взбейте в блендере молоко с шоколадным сорбетом, бананами, ванилью и ложкой мёда, украсьте взбитыми сливками и подавайте. Коктейль получается очень вкусным, по-летнему освежающим и полезным. Банан превосходно сочетается со вкусом шоколадного сорбета и наполняет напиток природной сладостью, которая будет интенсивнее, если взять переспелый фрукт.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Молочный коктейль с сорбетом
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мёда
  • Половина спелого или переспелого банана, размятая
  • 2 шарика шоколадного сорбета
  • Взбитые сливки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску налейте 1/4 ст. сгущённого молока, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте миску из морозилки и с помощью ручного миксера взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут до мягких пиков, затем добавьте ваниль и мёд и продолжайте взбивать до крепких пиков. Взбейте оставшееся сгущённое молоко, бананы и сорбет в блендере и перелейте в высокий стеклянный стакан, сверху покройте ложкой взбитых сливок.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования