Летний хлебный пудинг с персиками и ягодами


Голосов: 0

Хлебный пудинг – вкусное и сытное домашнее лакомство, которое готовится из летних ягод и персиков, а также булки бриоши. Идеально, если она уже начинает черстветь у вас: и не дадите хлебу пропасть, и порадуете близких интересным десертом. Сначала на плите варится фруктовая смесь из ягод и персиков. Клубника, малина и черника образуют потрясающий вкусовой букет и пьянящий аромат, который подчеркнёт пара ложек малинового бренди. Затем фруктовая смесь выкладывается в форму послойно с ломтиками хлеба и остаётся застывать в течение ночи. К завтраку у вас будет идеальный пудинг с кисло-сладким вкусом, подавайте его с ванильными взбитыми сливками и наслаждайтесь.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний хлебный пудинг с персиками и ягодами
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пудинг

  • 2 ст. свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. свежей малины, разделите
  • 2 ст. свежей черники
  • 450 гр. персиков, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. малинового бренди
  • 1 буханка бриоши или яичного хлеба (0,4-0,7 кг.)
  • Взбитые сливки, для подачи (рецепт см. ниже)

Взбитые сливки

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле клубнику, сахар и 1/4 ст. воды и варите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте 2 ст. малины и всю чернику и персики и нагревайте, периодически помешивая, пока смесь не начнёт кипеть. Варите ещё 1 минуту. Выключите огонь, вмешайте оставшуюся малину и бренди.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. и срежьте корки. На дно круглой формы для суфле диаметром 19 см. и высотой 7 см. выложите около 0,5 ст. приготовленной фруктовой смеси. Сверху узором разложите ломтики хлеба (это будет верхушкой, когда достанете пудинг из формы), а затем добавьте больше фруктовой смеси, чтобы она впиталась. Продолжайте добавлять хлеб, разрезая его по размеру формы, и фрукты. Закончите хлебом и отваренными фруктами, используя все фрукты и сироп.


  3. Положите на поверхность пудинга пластиковую плёнку. Найдите тарелку примерно того же диаметра, что и внутренняя часть формы, и положите её сверху на пудинг. Утяжелите форму тяжёлой банкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Перед подачей на стол пройдитесь ножом вокруг пудинга и выложите его вверх дном на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте с взбитыми сливками.
  5. Взбитые сливки:


    Взбейте сливки в чаше электрического миксера с насадкой венчиком. Когда они начнут сгущаться, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Подавайте взбитые сливки холодными.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования