Бургеры с говяжьей котлетой в горчичной глазури с грибами


Голосов: 0

В составе котлет для этих бургеров нет ничего, кроме насыщенного говяжьего фарша, а изумительный вкус им придаёт горчичная глазурь, которой котлеты смазываются при жарке. Готовится глазурь из дижонской горчицы, соевого соуса и сахара и во время жарки на гриле ложится на говяжью котлету аппетитной сладко-терпкой корочкой, которая с одной стороны покрывается ломтиком нежного швейцарского сыра. Для сборки бургеров также пожарьте шампиньоны с чесноком и тимьяном, они великолепно дополнят говядину своим насыщенным вкусом.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с говяжьей котлетой в горчичной глазури с грибами
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша (15% жирности)
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. нарезанных шампиньонов
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна и 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 дрожжевых булочек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Из говяжьего фарша сформируйте 6 котлет, посыпьте их солью и чёрным перцем. Чтобы сделать глазурь, смешайте в небольшой миске горчицу, соевый соус и сахар.


  3. Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазывая их глазурью в середине жарки. За минуту до того, как снять котлеты с гриля, положите сверху по ломтику сыра.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поджарьте булочки и соберите бургеры с говяжьей котлетой и грибами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования