Шоты с сорбетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более эффектной подачи выбирайте разные цвета сорбета и подберите больше всего подходящие им по вкусу ликёры, поставьте рюмки в широкую ёмкость, наполненную льдом, и предложите гостям. И освежающий десерт, и вкусный напиток – два в одном.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сорбета
- Ложка для арбуза
- 3/4 ст. ароматизированного ликёра
Приготовление блюда по рецепту:
- Наберите небольшие шарики сорбета ложкой для арбуза и положите их в рюмки (1 вкус на порцию). Сверху залейте примерно 1 ст. л. ликёра.
Похожие рецепты