Сорбет «Пина-колада»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт придаст аромату больше яркости. Всё взбивается в блендере, а затем замораживается в мороженице. Сорбет получается очень нежным по консистенции и наполненным летними вкусами. Подайте его эффектно в половинках кокосов, украсив взбитыми сливками с кокосовым вкусом, кокосовой стружкой, вишенкой и коктейльным зонтиком, как экзотическое лакомство.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сорбет
- 2 ст. ананасового сока
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
- 1 банка (566 гр.) консервированных кусочков ананасов в соке, жидкость не сливайте
- 2 ст. л. тёмного рома
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- Кокосовые взбитые сливки, для подачи, рецепт см. ниже
- Кокосовая стружка, для подачи
- Мараскиновые вишни, для подачи
Кокосовые взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. л. тёмного рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананасовый сок, кокосовые сливки, Ананас, ром, кокосовый экстракт, кокосовая стружка, вишня коктейльная, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте все ингредиенты для сорбета в блендере до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем перелейте смесь в мороженицу и запустите её, пока масса не станет слякотной. Поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока сорбет не станет твёрдым. Подавайте в кокосовой скорлупе с кокосовыми взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мараскиновой вишенкой и коктейльным зонтиком.
Кокосовые взбитые сливки:
Налейте жирные сливки в охлаждённую миску и начните взбивать электрическим миксером. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования мягких пиков. Подавайте поверх сорбета.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты