Сорбет «Пина-колада»


Голосов: 2

Как приготовить - Сорбет «Пина-колада»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт придаст аромату больше яркости. Всё взбивается в блендере, а затем замораживается в мороженице. Сорбет получается очень нежным по консистенции и наполненным летними вкусами. Подайте его эффектно в половинках кокосов, украсив взбитыми сливками с кокосовым вкусом, кокосовой стружкой, вишенкой и коктейльным зонтиком, как экзотическое лакомство.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сорбет

  • 2 ст. ананасового сока
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
  • 1 банка (566 гр.) консервированных кусочков ананасов в соке, жидкость не сливайте
  • 2 ст. л. тёмного рома
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • Кокосовые взбитые сливки, для подачи, рецепт см. ниже
  • Кокосовая стружка, для подачи
  • Мараскиновые вишни, для подачи

Кокосовые взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, охлаждённых
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. л. тёмного рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте все ингредиенты для сорбета в блендере до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем перелейте смесь в мороженицу и запустите её, пока масса не станет слякотной. Поставьте в морозильную камеру и заморозьте, пока сорбет не станет твёрдым. Подавайте в кокосовой скорлупе с кокосовыми взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мараскиновой вишенкой и коктейльным зонтиком.
  2. Кокосовые взбитые сливки:


    Налейте жирные сливки в охлаждённую миску и начните взбивать электрическим миксером. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования мягких пиков. Подавайте поверх сорбета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования