Дип-соус со вкусом тыквенного пирога


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус со вкусом тыквенного пирога
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Подайте десерт в виде дип-соуса со вкусом тыквенного пирога и разложите вокруг блюда имбирное печенье для макания. Такое угощение будет выглядеть интереснее, более неформально и по-летнему, чем пирог. Особенно в восторге останутся дети и их друзья. Сливочный крем сыр взбивается миксером с сахарной пудрой, смесью ароматных специй для тыквенного пирога и тыквенным пюре и настаивается несколько часов в холодильнике. А перед подачей украсьте чашу с дипом взбитыми сливками и посыпьте сахаром с корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара с корицей
  • 1 упаковка (450 гр.) имбирного печенья, например Ginger Snaps



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте специи для тыквенного пирога и 1,5 ст. сахарной пудры и взбейте, чтобы смешать, примерно 1 минуту. Добавьте тыквенное пюре, ваниль и соль и снова взбейте, ещё 1 минуту. Переложите начинку в форму для пирога диаметром 22 см., накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Перед подачей в миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сахарной пудры и взбейте. Выложите взбитые сливки вдоль края пирога. Сверху посыпьте сахаром с корицей.

  3. Подавайте с имбирным печеньем для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования