Клубнично-лавандовый сорбет


Голосов: 0

Вкусный насыщенный сорбет готовится из перетёртых свежих ягод клубники, смешанных с душистым лавандовым сиропом и лимонным соком, который идеально балансирует своей кислинкой сладкий ягодно-цветочный вкус. Начните готовить десерт накануне вечером, оставьте его в морозильной камере и на следующий день уже можно наслаждаться его освежающим интересным вкусом. Лавандовый сироп также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Помимо сорбета он отлично подойдёт и для других десертов и напитков, например, полейте им мороженое, панкейки или добавьте в чай.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубнично-лавандовый сорбет
Время: 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сорбет

  • 5 ст. клубничного пюре, процеженного через сито, примерно из 8 ст. свежих ягод
  • 3/4 - 1 ст. лавандового сиропа, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. лимонного сока

Лавандовый сироп

  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. л. сушёной лаванды

Рецепты с похожими ингредиентами: лаванда, лимонный сок, клубника, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите клубнику и протрите её через мелкое сито, чтобы очистить от семян. Вмешайте остывший лавандовый сироп и лимонный сок. Попробуйте на вкус, сбалансирована ли сладость и кислота.
  2. Поставьте на ночь в морозильную камеру.
    Выход: 1,4 л.

    Лавандовый сироп: смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Снова доведите сахарный сироп до кипения и добавьте сушёную лаванду. Накройте крышкой и настаивайте 30 минут. Процедите и остудите. Храните сироп в холодильнике.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования