Клубнично-лавандовый сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Вкусный насыщенный сорбет готовится из перетёртых свежих ягод клубники, смешанных с душистым лавандовым сиропом и лимонным соком, который идеально балансирует своей кислинкой сладкий ягодно-цветочный вкус. Начните готовить десерт накануне вечером, оставьте его в морозильной камере и на следующий день уже можно наслаждаться его освежающим интересным вкусом. Лавандовый сироп также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Помимо сорбета он отлично подойдёт и для других десертов и напитков, например, полейте им мороженое, панкейки или добавьте в чай.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сорбет
- 5 ст. клубничного пюре, процеженного через сито, примерно из 8 ст. свежих ягод
- 3/4 - 1 ст. лавандового сиропа, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. лимонного сока
Лавандовый сироп
- 2 ст. сахара
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. л. сушёной лаванды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаванда, лимонный сок, клубника, сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите клубнику и протрите её через мелкое сито, чтобы очистить от семян. Вмешайте остывший лавандовый сироп и лимонный сок. Попробуйте на вкус, сбалансирована ли сладость и кислота.
- Поставьте на ночь в морозильную камеру.
Выход: 1,4 л.
Лавандовый сироп: смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Снова доведите сахарный сироп до кипения и добавьте сушёную лаванду. Накройте крышкой и настаивайте 30 минут. Процедите и остудите. Храните сироп в холодильнике.
Автор рецепта - Нэнси Форрест – повар и профессиональный пекарь
Категории:
Похожие рецепты