Фаршированные лодочки из цуккини


Голосов: 0

Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт на приготовление начинки. В начинку также помимо овощей кладётся молотый миндаль, панировочные сухари, тёртый пармезан и жирные сливки, которые после приготовления на сковороде придают всей массе изумительную текстуру и сливочный вкус. Запеките фаршированные лодочки в духовке на водяной бане, а за несколько минут до готовности поджарьте их верхушки в режиме гриля.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированные лодочки из цуккини
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших крепких цуккини, неочищенных
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. молотого миндаля
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. сыра пармезан
  • 1/4 ст. мелких панировочных сухарей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте концы цуккини и выбросьте. Работая с 3 самыми широкими кабачками, нарежьте их поперёк на куски по 5 см. С помощью маленькой ложки или ложки для арбуза вычерпайте из каждого куска мякоть с семенами, оставляя тонкое основание в виде лодочки. Положите кабачковую мякоть в кухонный комбайн.
  2. Крупно порубите оставшийся цуккини. Добавьте в кухонный комбайн и измельчите, чтобы кабачки были кусочками.


  3. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте кабачки, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Сразу же переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и разложите кабачки плоской стороной вниз на большой форме для запекания или противне.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте отложенные нарезанные кабачки и обжаривайте, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. Вмешайте миндаль, жарьте 1 минуту, затем добавьте сливки, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Готовьте до загустения сливок, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. пармезана и панировочные сухари. Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.

  6. Ложкой или с помощью кондитерского мешка с простым круглым наконечником наполните лодочки сливочной смесью. В форму, в которой стоят наполненные лодочки, налейте кипяток, чтобы вода поднялась примерно на 0,5 см. высоты лодочек. Выпекайте на водяной бане в духовке 15 минут.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте лодочки оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования