Мороженое на палочке «Клубничный шорткейк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Приготовьте изумительное домашнее мороженое со вкусом американского десерта «Клубничный шорткейк», который обычно идёт в виде бисквита с взбитыми сливками и клубникой. Для мороженого вам не нужны будут специальные формы, соберите шорткейки прямо в бумажных стаканчиках, которые можно будет потом разрезать, чтобы достать десерт. В стаканчики слоями выложите измельчённые хлопья для завтрака, замороженный йогурт и готовый клубничный сорбет, вставьте деревянные палочки и отправляйте застывать их в морозильную камеру. Вам непременно понравится это мороженое за идеальное сочетание хрустящих хлопьев с нежным йогуртом и освежающим клубничным сорбетом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. клубничного сорбета, слегка размягчённого
- 1,5 ст. хлопьев с клубникой для завтрака
- 0,5 ст. кокосовой стружки без сахара
- 3/4 ст. замороженного ванильного йогурта, слегка размягчённого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, кокосовая стружка, сорбет, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните внутреннюю поверхность 6 бумажных стаканчиков объёмом 100 мл. кулинарным спреем. В кухонном комбайне измельчите хлопья и кокос до консистенции грубой крошки.
- Насыпьте около 1 ст. л. злаковой смеси на дно каждого стакана и сверху выложите по 1 ст. л. замороженного йогурта. Добавьте по 2 ст. л. сорбета и прижмите в стакан, затем добавьте ещё 1 ст. л. замороженного йогурта и посыпьте ещё злаковой смесью. Вставьте деревянную палочку в центр каждого мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Перед подачей разрежьте бумажные стаканчики и снимите их с мороженого.
Примечание
Если предпочитаете более хрустящий десерт, можно обвалять готовое мороженое на палочках в измельчённых хлопьях.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты