Арбузная корзина с сорбетом


Голосов: 0

Подайте сорбет для большой компании в оригинальной корзинке из арбуза. Её легко вырезать, следуя этому пошаговому рецепту. Перед наполнением арбузную корзину хорошо заморозьте, чтобы сорбет на столе не таял быстро. Затем корзина из арбуза наполняется шариками разного сорбета и шариками из арбузной мякоти, которые составят отличную компанию замороженному десерту. Чем больше разных вкусов и цветов будет ваше мороженое, тем эффектнее будет выглядеть корзина с освежающими дарами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузная корзина с сорбетом
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бессемянный арбуз весом 8-9 кг.
  • 6 ст. разных видов сорбета
  • Специальное оборудование: малярный скотч; ложки для арбуза

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите арбуз на бок (стеблем влево или вправо) и отрежьте маленький плоский кусочек кожуры снизу, чтобы арбуз был устойчивым в таком положении. Оберните арбуз горизонтально малярным скотчем примерно на 1 см. выше того места, где торчит стебель. Приклейте ещё 2 полоски скотча сверху по центру, чтобы получилась ручка для корзины шириной 4 см.
  2. Используя ленту в качестве ориентира, вырежьте куски арбуза по обе стороны ручки вплоть до горизонтальной ленты, чтобы придать ему форму корзины. Вычерпайте с помощью ложки для арбуза 4 ст. арбузных шариков и отложите их. Удалите оставшуюся мякоть арбуза и отложите для другого использования. Небольшим ножиком срежьте мякоть с ручки, чтобы получилась аккуратная полоска арбузной корки. Точно также вычерпайте мякоть из всей корзины. Положите корзину в морозильную камеру минимум на 3 часа. Арбузные шарики положите в холодильник.


  3. Выложите 3 ст. арбузных шариков на дно корзины. Наберите шарики из сорбета и разложите их поверх арбуза. Украсьте оставшимися арбузными шариками.
  4. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче, но не дольше, чем на 1 час.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования