Русское чайное печенье с вишней


Голосов: 0

Несмотря на своё название, это печенье было придумано в Америке и причина, по которой его назвали русским, неизвестна. Может быть из-за формы снежков? Печенье выпекается из простых ингредиентов в виде белоснежных шариков, покрытых сахарной пудрой. Для его приготовления нужно только сливочное масло, сахарная пудра, мука, орехи пекан и ваниль. А чтобы придать печенью более праздничный вкус, вмешайте в тесто кусочки засахаренных вишен. Готовые шарики дважды обваливаются в сахарной пудре, пока ещё тёплые, чтобы пудра плотно покрыла печенье. В результате оно получается необыкновенно тающим во рту, с превосходным вкусовым сочетанием пекана и вишни.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Русское чайное печенье с вишней

Фотография блюда: Лори Энн Грей
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • 0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, вишня

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.


  3. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
  4. Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования