Русское чайное печенье с вишней


Голосов: 2

Как приготовить - Русское чайное печенье с вишней
Фотография блюда: Лори Энн Грей

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

Несмотря на своё название, это печенье было придумано в Америке и причина, по которой его назвали русским, неизвестна. Может быть из-за формы снежков? Печенье выпекается из простых ингредиентов в виде белоснежных шариков, покрытых сахарной пудрой. Для его приготовления нужно только сливочное масло, сахарная пудра, мука, орехи пекан и ваниль. А чтобы придать печенью более праздничный вкус, вмешайте в тесто кусочки засахаренных вишен. Готовые шарики дважды обваливаются в сахарной пудре, пока ещё тёплые, чтобы пудра плотно покрыла печенье. В результате оно получается необыкновенно тающим во рту, с превосходным вкусовым сочетанием пекана и вишни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • 0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, вишня

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
  4. Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования