Русское чайное печенье с вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Несмотря на своё название, это печенье было придумано в Америке и причина, по которой его назвали русским, неизвестна. Может быть из-за формы снежков? Печенье выпекается из простых ингредиентов в виде белоснежных шариков, покрытых сахарной пудрой. Для его приготовления нужно только сливочное масло, сахарная пудра, мука, орехи пекан и ваниль. А чтобы придать печенью более праздничный вкус, вмешайте в тесто кусочки засахаренных вишен. Готовые шарики дважды обваливаются в сахарной пудре, пока ещё тёплые, чтобы пудра плотно покрыла печенье. В результате оно получается необыкновенно тающим во рту, с превосходным вкусовым сочетанием пекана и вишни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сливочного масла
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 ст. мелко порубленного пекана
- 0,5 ст. засахаренных вишен, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Просейте муку и соль, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Вмешайте орехи и вишни и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см. и положите их на несмазанный противень (они не растекутся при выпекании). Выпекайте до готовности, но они не должны подрумяниться, около 10 минут.
- Пока шарики ещё тёплые, но уже застынут, обваляйте их в сахарной пудре и остудите. Затем снова обваляйте в сахарной пудре.
Категории:
Похожие рецепты