Арбузный пунш с лимончелло с рюмками из киви


Голосов: 0

Удивите своих гостей оригинальным пуншем, который подаётся прямо в большом арбузе. Из арбуза вырезается верхняя корка, затем мякоть взбивается погружным блендером, и арбузный сок смешивается с водкой и соком лайма. Дополнительный яркий вкус коктейлю придаст бодрящий ликёр лимончелло. Организуйте его подачу в съедобных рюмках из киви по аналогии с коктейлем «Саке Бомба», поставив импровизированные рюмки с лимончелло на китайские палочки над арбузом. Собравшиеся гости должны бить по столу, чтобы все рюмки опрокинулись в пунш. Весёлый напиток для летней домашней вечеринки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузный пунш с лимончелло с рюмками из киви
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний бессемянный арбуз (примерно 4,5 кг.)
  • 2 ст. водки
  • 1 ст. сока лайма
  • 4 киви
  • 1/4 ст. ликёра лимончелло
  • Специальное оборудование: погружной блендер; 4 пары китайских палочек

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, киви, ликер лимончелло, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте тонкий ломтик с одной боковой стороны арбуза, чтобы он устойчиво лежал на разделочной доске. Срежьте около 1/6 части с противоположной верхней стороны. Переставьте арбуз на форму для выпечки или в жаровню (чтобы собрать сок). Осторожно вдавите в мякоть погружной блендер и взбейте на низкой скорости. Взбивая мякоть, будьте внимательны и держите блендер всё время погруженным в сок, чтобы избежать разбрызгивания. Слейте и процедите сок.
  2. Налейте 8 ст. процеженного сока обратно в арбуз, а остальное перелейте в лоток для кубиков льда и заморозьте для подачи. Вмешайте в арбуз водку и сок лайма. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.


  3. Чтобы сделать рюмки из киви, срежьте оба закруглённых конца киви и тщательно очистите небольшим ножиком кожуру. Разрежьте каждый киви пополам и вырежьте сердцевинки с семенами, стараясь не разрезать весь плод. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Поставьте охлаждённый арбуз на стол. В зависимости от его размера расположите сверху по 2-4 пары палочек для еды примерно в 2 см. друг от друга. Расставьте рюмки из киви так, чтобы 2 половинки стояли на каждой паре палочек. Налейте в рюмки лимончелло, немного добавив в арбуз. Соберите всех друзей и бейте по столу вокруг арбуза, пока рюмки из киви не упадут в напиток. Подавайте с кубиками замороженного арбузного сока.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования