Кофейная гранита со взбитыми сливками


Голосов: 0

Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и замораживается. Чтобы гранита получилась идеально рыхлой, регулярно и тщательно поскабливайте кофейную массу в процессе замораживания. Затем разложите по изящным бокалам, прослаивая кофейную граниту со взбитыми ванильными сливками, который приятно смягчат вкус крепкого кофе. Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой и листиками мяты и наслаждайтесь изысканным десертом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейная гранита со взбитыми сливками
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. горячего эспрессо
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 55 гр. горького шоколада, натёртого или наструганного
  • Веточки свежей мяты, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. осторожно налейте горячий эспрессо и вмешайте сахар до полного растворения. Поставьте блюдо в морозильную камеру и каждый час поскабливайте смесь большой вилкой, чтобы разрыхлять граниту. Ей потребуется около пяти часов, чтобы полностью заморозиться. В первый раз, когда вы будете скоблить, гранита не будет ещё заморожена, но нужно начать разрыхлять, пока масса ещё имеет слякотную текстуру, чтобы вся гранита получилась рыхлой.
  2. Непосредственно перед подачей взбейте сливки. В большой миске миксером с насадкой венчиком взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.


  3. Поставьте на стол 12 бокалов для шампанского. Положите по 1 ст. л. граниты на дно каждого бокала. Другой ложкой выложите равномерно слой взбитых сливок. Продолжайте наслаивать граниту и взбитые сливки, закончив взбитыми сливками. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой. Украсьте веточкой мяты. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования