Жареный цуккини с чесноком и зеленью


Голосов: 0

Если есть под рукой готовая смесь для приготовления соуса с чесноком и зеленью, можно пожарить с ней изумительно вкусные кабачки. Овощи нарезаются тонкими кружками, обжариваются в оливковом масле вместе с шалотом и чесноком, а затем доводятся до готовности в чесночном соусе с зеленью. Подавайте цуккини на гарнир к мясным блюдам и наслаждайтесь их насыщенным и пряным овощным вкусом.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный цуккини с чесноком и зеленью
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных или 3 средних цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 2/3 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. смеси для соуса с чесноком и зеленью (желательно, Knorr)
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лук зеленый, чеснок, бульон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте цуккини, лук-шалот и чеснок. Жарьте 6-8 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
  2. Медленно вмешайте овощной бульон. Затем вмешайте смесь для соуса и петрушку. Тушите в течение 1,5-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования