Жареный цуккини с чесноком и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если есть под рукой готовая смесь для приготовления соуса с чесноком и зеленью, можно пожарить с ней изумительно вкусные кабачки. Овощи нарезаются тонкими кружками, обжариваются в оливковом масле вместе с шалотом и чесноком, а затем доводятся до готовности в чесночном соусе с зеленью. Подавайте цуккини на гарнир к мясным блюдам и наслаждайтесь их насыщенным и пряным овощным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 крупных или 3 средних цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ч. л. раздавленного чеснока
- 2/3 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. смеси для соуса с чесноком и зеленью (желательно, Knorr)
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лук зеленый, чеснок, бульон, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте цуккини, лук-шалот и чеснок. Жарьте 6-8 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
- Медленно вмешайте овощной бульон. Затем вмешайте смесь для соуса и петрушку. Тушите в течение 1,5-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты