Жареный цуккини с чесноком и зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный цуккини с чесноком и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если есть под рукой готовая смесь для приготовления соуса с чесноком и зеленью, можно пожарить с ней изумительно вкусные кабачки. Овощи нарезаются тонкими кружками, обжариваются в оливковом масле вместе с шалотом и чесноком, а затем доводятся до готовности в чесночном соусе с зеленью. Подавайте цуккини на гарнир к мясным блюдам и наслаждайтесь их насыщенным и пряным овощным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных или 3 средних цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 2/3 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. смеси для соуса с чесноком и зеленью (желательно, Knorr)
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, лук зеленый, чеснок, бульон, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте цуккини, лук-шалот и чеснок. Жарьте 6-8 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
  2. Медленно вмешайте овощной бульон. Затем вмешайте смесь для соуса и петрушку. Тушите в течение 1,5-2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования