Низкоуглеводные черничные маффины


Голосов: 2

Как приготовить - Низкоуглеводные черничные маффины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 177, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Низкоуглеводные черничные маффины выпекаются из соевой муки вместо пшеничной, а сахар в них заменён сахарозаменителем. Получаются такими же вкусными, как и классические маффины, но намного полезней. Посыпьте форму предварительно пшеничными отрубями, которые не только предотвратят прилипание кексов, но и наполнят их дополнительно необходимыми пищевыми волокнами. Чернику в маффинах можно заменять любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус и баловать себя диетической выпечкой хоть каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. пшеничных (или овсяных) отрубей и 1 ст. л. соевой муки, смешайте
  • 1 ст. соевой муки
  • 0,5 ст. сахарозаменителя (рекомендуется: Splenda)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. черники (если она несладкая, посыпьте 1 ст. л. сахарозаменителя)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните металлическую форму на 6 маффинов растительным маслом. Равномерно посыпьте форму смесью пшеничных отрубей и соевой муки, полностью покрывая стенки ячеек; это предотвратит прилипание теста.

  3. В миске венчиком смешайте все остальные ингредиенты, кроме черники, до полного смешивания. Затем вмешайте чернику и равномерно наполните тестом форму для маффинов. Поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут, или пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и остудите перед тем, как положить в холодильник. Подавайте маффины тёплыми со сливочным маслом или остывшими со сливочным крем-сыром.

    Примечание


    Вместо черники можно использовать малину, ежевику, экстракт банана и грецкие орехи, экстракт лимона или миндаля и семена мака, клюкву, тыкву или другие любимые наполнители.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования