Лапша по-азиатски с летними овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 504, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 83 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 604 мг., сахар - г.
Калории 504, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 83 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 604 мг., сахар - г.
Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему азиатский вкус лапше придаст изумительный соус из пасты кешью (или арахисовой пасты), смешанной с рисовым уксусом, острым соусом сирача, шалотом, имбирём и душистой кинзой. Перемешайте лапшу с соусом, бланшированными и свежими летними овощами, среди которых бок-чой, сахарный горох, сладкий перец и редис, и наслаждайтесь её сочностью и экзотическим пикантным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. цельнозерновых спагетти
- 340 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного и поломанного пополам
- 3 кочана мелкой бок-чой, обрезанных и крупно порубленных
- 1/3 ст. арахисовой пасты или пасты из кешью
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский соус чили) + дополнительно для подачи
- 4 пера зелёного лука, крупно нарезанного
- 1 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1 небольшой красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 8 редисок, нарезанных кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, горох сахарный в стручках, капуста бок чой, Арахисовая паста, паста из кешью, рисовый уксус, соус шрирача, лук зеленый, имбирь корень, кинза, перец сладкий, редис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив горох и бок чой за 2 минуты до готовности макарон. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под спагетти, остальное слейте. Переложите макароны и овощи в большую миску.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте пасту из кешью, по 2 ст. л. воды и рисового уксуса, соус сирача, лук-шалот, имбирь, 1/4 ст. кинзы и 0,5 ч. л. соли взбейте до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте сладкий перец и редиску с оставшейся 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. рисового уксуса.
- Добавьте соус в макаронную смесь и влейте достаточное количество отложенной варочной жидкости, чтобы соус стал более жидким; перемешайте, чтобы всё покрыть соусом. Разложите по тарелкам и выложите на каждую порцию нарезанные кубиками овощи и немного соуса сирача.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты