Миндальная гранита


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальная гранита
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Для приготовления этого ароматного и вкусного замороженного десерта миндальное молоко смешивается с миндальной пастой, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем замораживается в морозильной камере. Используемое в рецепте миндальное молоко – это не популярный веганский продукт из миндаля, а коровье молоко, дополненное миндалём. Его можно приготовить заранее, сварив в молоке миндальную муку и цельный миндаль. Напиток получается очень нежным, вкусным с ярким характерным ароматом. Благодаря ему миндальная гранита также приобретает нежную текстуру, похожую на мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гранита

  • 1 л. миндального молока, рецепт см. ниже
  • 60 гр. миндальной пасты
  • 60 гр. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Миндальное молоко

  • 2 л. молока
  • 450 гр. миндальной муки
  • 450 гр. бланшированного цельного миндаля
  • 60 гр. миндальной эссенции
  • 0,5 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до консистенции пюре. Процедите в ёмкость из нержавеющей стали и заморозьте.
  2. Перед подачей поскоблите лёд вилкой и положите примерно 120 гр. в креманку. Сразу же подавайте.

    Миндальное молоко


    В кастрюле доведите молоко до медленного кипения. Добавьте миндальную муку и цельный миндаль. Варите 30 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут.

    Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, застеленное влажной марлей. Вмешайте ароматизатор и сахар. Поставьте остывать в миску со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования