Миндальная гранита
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Для приготовления этого ароматного и вкусного замороженного десерта миндальное молоко смешивается с миндальной пастой, сахаром и небольшим количеством лимонного сока. Затем замораживается в морозильной камере. Используемое в рецепте миндальное молоко – это не популярный веганский продукт из миндаля, а коровье молоко, дополненное миндалём. Его можно приготовить заранее, сварив в молоке миндальную муку и цельный миндаль. Напиток получается очень нежным, вкусным с ярким характерным ароматом. Благодаря ему миндальная гранита также приобретает нежную текстуру, похожую на мороженое.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гранита
- 1 л. миндального молока, рецепт см. ниже
- 60 гр. миндальной пасты
- 60 гр. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Миндальное молоко
- 2 л. молока
- 450 гр. миндальной муки
- 450 гр. бланшированного цельного миндаля
- 60 гр. миндальной эссенции
- 0,5 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, миндальное молоко, лимонный сок, миндальный экстракт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до консистенции пюре. Процедите в ёмкость из нержавеющей стали и заморозьте.
- Перед подачей поскоблите лёд вилкой и положите примерно 120 гр. в креманку. Сразу же подавайте.
Миндальное молоко
В кастрюле доведите молоко до медленного кипения. Добавьте миндальную муку и цельный миндаль. Варите 30 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут.
Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбейте массу до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, застеленное влажной марлей. Вмешайте ароматизатор и сахар. Поставьте остывать в миску со льдом.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты