Цитрусовый сорбет с лимончелло
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот вкусный прохладительный десерт готовится из трёх видов цитрусовых: лимона, апельсина и лайма. Каждый из них имеет свои особенные нотки, которые, смешиваясь, превращаются в букет освежающих вкусов, интересно дополненный мятой. Для приготовления сначала варится простой мятный сироп, который затем смешивается с соком и цедрой цитрусовых. Сорбет замораживается в мороженице и застывает в морозильной камере. Подавайте его, сбрызнув итальянским ликёром лимончелло, и наслаждайтесь этим сбалансированным кисло-сладким и бодрящим вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. свежих листьев мяты
- 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (7 лимонов)
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- Цедра 1 лайма
- Сок 1 апельсина
- Капля Лимончелло, чтобы сбрызнуть сорбет
- Веточки мяты, для подачи
- Специальное оборудование: мороженица
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, лимонный сок, ликер лимончелло, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут. Снимите с плиты, добавьте листья мяты и дайте настояться около 15 минут, пока сироп не остынет. Процедите сироп в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, апельсиновый сок и 0,5 ст. воды. Перемешайте.
- Перелейте смесь в замороженную чашу мороженицы и приготовьте сорбет в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в глубокую форму для выпечки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи положите сорбет в чашу, сбрызните лимончелло и украсьте веточкой мяты.
Автор рецепта - Джейк Смоллетт - американский актер, ведущий кулинарного блога
Категории:
рецепт / Ужин / Десерты / Мороженое, сорбеты
Похожие рецепты