Сорбет и чёрного винограда


Голосов: 3

Как приготовить - Сорбет и чёрного винограда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 1 г., насыщенные жиры - г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 1,6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар - г.


Лёгкий освежающий сорбет из чёрного винограда – это вкусный десерт, который содержит минимум калорий и дарит наслаждение своим ярким вкусом и пьянящим ароматом. Для его приготовления чёрный виноград без косточек смешивается с небольшим количеством сахара, лимонной цедрой и лимонным соком для более сбалансированного освежающего вкуса и столовой ложкой водки, благодаря которой сорбет приобретает более однородную нежную текстуру. Сорбет замораживается в мороженице, но если у вас её нет, можно также заморозить в морозильной камере. Однако придётся постоянно его перемешивать, чтобы добиться нужной текстуры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. чёрного винограда без косточек, помытого
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. водки (по желанию, но она помогает стабилизировать сорбет)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, лимонный сок, водка, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите виноград, сахар, цедру и сок лимона до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Варите 30 секунд, затем снимите с плиты. Процедите пюре через мелкое сито и выбросьте остатки. Вмешайте в пюре водку.
  2. Дайте смеси остыть в холодильнике, затем перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя или заморозьте в морозильной камере в неглубокой ёмкости, помешивая каждые 10-15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования