Домашний йогурт с яблочным компоте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 252, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 139 мг., сахар 39 г.
Калории 252, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 139 мг., сахар 39 г.
Домашний йогурт с яблочным компоте - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Йогурт
- 4 ст. жирного молока
- 1/4 ст. обезжиренного сухого молока
- 1/4 ст. кленового сиропа (по желанию)
- 1/4 ст. свежего йогурта, или закваски с активными культурами
Яблочное компоте
- 6 ст. очищенных и нарезанных кубиками зеленых яблок
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1/4 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, яблоки, сахар коричневый, корица, ванильный экстракт, кленовый сироп, молоко, молоко сухое
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить компоте из яблок: смешать в кастрюле с толстым дном яблоки, коричневый сахар, ванильный экстракт, молотую корицу, соль и 1/4 ст. воды. Варить, помешивая, при средней температуре, до размягчения яблок, приблизительно 30 минут.
- Приготовить домашний йогурт: нагреть молоко (Молоко должно томиться, но не кипеть.) в большой кастрюле на слабом огне, до 85 С. Убрать с плиты и медленно помешивая венчиком добавить сухое молоко и кленовый сироп. Охладить молочную смесь до 40 С., в течение 20 - 30 минут. Смешать с обычным йогуртом.
- Перелить молочную смесь в стеклянную миску. Накрыть пленкой и сделать несколько отверстий. Поставить в теплое место (30 - 40 С.) на 12 - 18 часов. (Чем дольше держать молочную смесь, тем гуще будет йогурт.)
- Поместить йогурт в холодильник на 8 часов для охлаждения. Перед подачей перемешать с яблочным компоте.

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты