Гаспачо «Мачо»


Голосов: 1

Как приготовить - Гаспачо «Мачо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Освежающий испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту, - закуска не для слабаков! Он готовится из нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку, с добавлением соуса из кайенского перца и двух стручков перцев чили. Если суп всё ещё вам кажется недостаточно бодрящим, попробуйте добавить свежие перцы, не очищая их от семян. Тем не менее, вкус получается изумительным. Благодаря свежему сельдерею, огурцам, кинзе и соку лимона и лайма блюдо вовсе не становится сплошным пожаром, а наполняется чудесным овощным вкусовым букетом, который ещё лучше проявляется, если дать супу настояться в холодильнике в течение нескольких часов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 900 гр. консервированных нарезанных помидоров в томатном пюре
  • 1/4 ст. соуса из кайенского перца (для более мягкого вкуса используйте 2 ст. л.)
  • Половина бессемянного огурца, нарезанная кусками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кусками
  • 2 стручка халапеньо или серрано, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 2 стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных кусками
  • Горсть листьев свежей кинзы
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Дольки лимона или лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Работая партиями, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите на импульсном режиме до консистенции густого супа. Подсолите по вкусу. Перелейте суп в термос и охладите до готовности к подаче.
    Выход: 2,3 л.
  2. Подавайте суп-закуску в охлаждённых бокалах, насадив на край дольку лайма или лимона с колбасками на шпажках.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования