Сорбет из горького шоколада


Голосов: 0

Насыщенный вкус этому сорбету придаёт двойной шоколад: шоколадный сироп, сваренный из сахара, какао-порошка и воды, и мелко порубленный горький шоколад. Два ингредиента смешиваются вместе до получения однородной массы, которая затем тщательно охлаждается в холодильнике и замораживается в мороженице. Для подачи шоколадного сорбета приготовьте засахаренные кумкваты. Их яркий цитрусовый вкус превосходно сочетается со вкусом горького шоколада. Кумкваты можно засахарить заранее, они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из горького шоколада

Фотография блюда: Клаудия Флемнг
Время: 1 час. 40 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сорбет

  • 2 ст. воды + 2 ст. воды
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 240 гр. горького шоколада, порубленного

Засахаренный кумкват

  • 2,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст. помытого и нарезанного кумквата

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, какао, сорбет, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды и сахар и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и постепенно вмешайте какао-порошок, взбивая до получения однородной массы. Варите смесь на медленном огне 30 минут, до консистенции сиропа.
  2. Положите шоколад в большую миску и добавьте половину шоколадного сиропа, взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавьте оставшийся сироп и 2 ст. воды и хорошо взбейте. Процедите смесь через мелкое сито и остудите.


  3. Поставьте смесь для сорбета, накрыв, в холодильник минимум на 4 часа и до 2 дней. Затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
    Выход: около 1 л.
  4. Подавайте сорбет с засахаренными кумкватами.

    Засахаренные кумкваты


    В кастрюле среднего размера смешайте сахар и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте кумкваты, убавьте огонь до минимума и варите около 6 минут или пока кумкваты не станут полупрозрачными. Слейте жидкость перед подачей. Кумкваты могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования