Меренги с лимонным сорбетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей
Освежающий лимонный сорбет можно подать в виде сэндвич-пирожного. Выглядит необычно и десерт наполняется дополнительными вкусами. Шарик лимонного сорбета зажимается с двух сторон меренгами и покрывается мацерированной в ликёре лимончелло малиной. В таком «сэндвиче» бодрящий цитрусовый вкус гармонично балансируется сладостью меренг, а ароматная малина – это как вишенка на торте! Сочетание вкусов и текстур не оставит никого равнодушным. Готовьте десерт, когда соберутся гости и сразу же подавайте, чтобы меренга не успела размокнуть от сочной малины и подтаявшего сорбета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 меренг
- 2 ст. малины
- 2 ст. л. ликёра лимончелло, или чуть больше
- 2 ст. лимонного мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: безе, ликер лимончелло, малина, лимон, сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте малину и ликёр лимончелло оставьте ягоды мацерироваться.
- Положите по 1 шарику лимонного сорбета между 2 меренгами. Сверху покройте каждый «сэндвич» малиной и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты